
Технология X-сlusters
Кластерная архитектура каталога товаров
Эта технология открыла путь для появления сайтов (на основе универсальных коммерческих Интернет-систем) с каталогами, размер которых превышал 50 тысяч товарных позиций, а также сайтов с несколькими каталогами, различным образом взаимосвязанными друг с другом или автономными друг от друга.
Фактически каталог любого проекта в настоящее время (в проектах под управлением Интернет-систем Сайт Мэйкерс) представляет собой базовый кластер с возможным подключением неограниченного числа дополнительных кластеров.
Каждый кластер может иметь собственную уникальную структуру, а также свои уникальные товары, но может и быть связан с некой общей структурой с другими кластерам (объединяя из тем самым в единое целое).
В разных кластерах могут присутствовать товары с одинаковыми кодами, что дает возможность создавать дубли товаров в разных кластерах, но с возможностью переопределения всех свойств товара, сохраняя при этом системный код. Это дает возможность в последствии обновлять цены и наличие товаров с одинакомыми кодами в разных кластерах из одного прайс-листа.
Кластерная архитектура каталога позволила клиентам значительно расширить номенклатуру своих каталогов. Появились проекты с каталогами свыше 200 тысяч товарных позиций. При этом принципиального ограничения по количеству товаров в многокластерных системах не существует. В этом и состоит важнейшая особенность данной технологии.
Кроме прочего кластеры можно дублировать и, например, производить в дублях эксперименты со структурой каталога, не нанося ущерба деятельности реальных сайтов, а позднее, выработав новую устойчивую структуру, мгновенно переключиться с одного кластера на другой.
Продолжение
Технология "Кластерная архитектура каталога" была разработана и испытана в 2007 году, а впервые присутствовала в действующих Интернет-проектах в 2008 году
(13:00-19:00 Москва)